1. REMARQUES PRÉLIMINAIRES

Chez SENSEÏ MEDIA INC., nous croyons que la protection des renseignements personnels est d’une importance capitale. C’est pourquoi nous avons mis en place cette Politique de confidentialitĂ© (la « Politique ») faisant Ă©tat de la maniĂšre dont SENSEÏ MEDIA INC. recueille, utilise, communique et protĂšge vos renseignements personnels via son site Web www.senseimedia.com (le «Site») ainsi que son systĂšme de paiement. Nos pratiques en matiĂšre de respect de vos renseignements personnels sont conformes Ă  la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents Ă©lectroniques du Canada (la «LPRPDE»).

2. L’ENGAGEMENT DE SENSEÏ MEDIA INC : SE CONFORMER AUX DIX PRINCIPES SUR LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS.

SENSEÏ MEDIA INC. se conforme aux dix principes de protection des renseignements personnels Ă©tablis dans le Code type sur la protection des renseignements personnels (Q830) de la CSA et enchĂąssĂ©s dans la lĂ©gislation canadienne en matiĂšre de protection des renseignements personnels, la LPRPDE :

‱ Principe 1 – ResponsabilitĂ©

Tous les employĂ©s de SENSEÏ MEDIA INC. sont responsables de la politique et des pratiques de SENSEÏ MEDIA INC. en matiĂšre de gestion des renseignements personnels. En envoyant toute question ou tout commentaire au Service Ă  la clientĂšle, nous nous assurerons de faire parvenir le tout Ă  la personne dĂ©signĂ©e.

‱ Principe 2 – DĂ©termination des fins de la collecte des renseignements

SENSEÏ MEDIA INC doit dĂ©terminer, avant la collecte ou au moment de celle-ci, les fins pour lesquelles sont recueillis les renseignements personnels. Dans l’éventualitĂ© oĂč nous voudrions procĂ©der Ă  la collecte, l’utilisation et/ou la communication de renseignements personnels pour des fins autres que celles prĂ©vues Ă  cette Politique, SENSEÏ MEDIA INC. s’engage Ă  obtenir votre consentement prĂ©alable. Vous pouvez en tout temps entrer en contact avec notre Service Ă  la clientĂšle pour connaĂźtre les fins pour lesquelles vos renseignements personnels sont ou ont Ă©tĂ© recueillis.

‱ Principe 3 – Consentement  

SENSEÏ MEDIA INC. s’engage Ă  obtenir votre consentement Ă©clairĂ© pour la collecte, l’utilisation ou la communication de vos renseignements personnels, Ă  l’exception des cas prĂ©vus par la loi.

‱ Principe 4 – Limitation de la collecte

SENSEÏ MEDIA INC. limitera la collecte de renseignements personnels Ă  ce qui est nĂ©cessaire afin de rencontrer les fins identifiĂ©es par SENSEÏ MEDIA INC. La collecte de vos renseignements personnels se fera de maniĂšre Ă©quitable et dans le respect des lois et non de maniĂšre trompeuse ou vous induisant en erreur quant aux fins pour lesquelles nous procĂ©dons Ă  une telle collecte.

‱ Principe 5 – Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

SENSEÏ MEDIA INC. n’utilisera pas et ne communiquera pas vos renseignements personnels pour des fins autres que celles identifiĂ©es et pour lesquelles ils ont Ă©tĂ© recueillis, Ă  moins d’avoir prĂ©alablement obtenu votre consentement ou Ă  moins que leur utilisation soit permise ou requise par la loi. SENSEÏ MEDIA INC. indiquera, le cas Ă©chĂ©ant, le caractĂšre obligatoire ou facultatif d’une demande de renseignements personnels et les consĂ©quences dĂ©coulant de votre choix de ne pas communiquer l’un ou l’autre de ces renseignements. SENSEÏ MEDIA INC. conservera vos renseignements personnels seulement pour la pĂ©riode nĂ©cessaire afin de rencontrer les fins pour lesquelles vos renseignements personnels ont Ă©tĂ© recueillis.

‱ Principe 6 – Exactitude

SENSEÏ MEDIA INC. prendra des mesures raisonnables pour s’assurer que vos renseignements personnels sont aussi exacts, complets et Ă  jour que l’exigent les fins pour lesquelles ils sont destinĂ©s. Vous ĂȘtes invitĂ© Ă  contribuer Ă  l’exactitude de vos renseignements personnels en communiquant promptement Ă  SENSEÏ MEDIA INC. tout changement Ă  apporter Ă  votre dossier ou en signalant sans dĂ©lai toute erreur qui se serait produite.

‱ Principe 7 – Mesure de sĂ©curitĂ©

SENSEÏ MEDIA INC. protĂ©gera vos renseignements personnels au moyen de mesures de sĂ©curitĂ© appropriĂ©es eu Ă©gard au degrĂ© de sensibilitĂ© des renseignements recueillis.

‱ Principe 8 – Transparence

SENSEÏ MEDIA INC. mettra Ă  votre disposition, sur demande, toute information concernant nos politiques et nos pratiques eu Ă©gard Ă  la gestion et Ă  la protection de vos renseignements personnels.

‱ Principe 9 – Accùs aux renseignements personnels

Sous rĂ©serve de certaines exceptions qui vous seront justifiĂ©es, SENSEÏ MEDIA INC. s’engage, sur demande, Ă  vous rĂ©vĂ©ler l’existence, l’utilisation et la communication de vos renseignements personnels et Ă  vous donner accĂšs Ă  ces renseignements. Vous serez Ă©galement en mesure de contester l’exactitude et l’intĂ©gralitĂ© des renseignements que nous dĂ©tenons et aurez la possibilitĂ© de faire corriger ces renseignements au besoin.

‱ Principe 10 – PossibilitĂ© de porter plainte Ă  l’égard du non-respect de la Politique

Pour toute plainte relative Ă  la mise en Ɠuvre ou Ă  la conformitĂ© de cette Politique, vous pouvez vous adresser au Service Ă  la clientĂšle de SENSEÎ MEDIA INC : info@senseimedia.com

3. CUEILLETTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

« Renseignements personnels » signifie tout renseignement concernant la situation personnelle ou matĂ©rielle d’un individu identifiĂ© ou identifiable. Une personne identifiable est une personne qui peut ĂȘtre identifiĂ©e, directement ou indirectement, par rĂ©fĂ©rence Ă  un ou plusieurs Ă©lĂ©ments spĂ©cifiques, propres Ă  son identitĂ© physique, physiologique, psychique, Ă©conomique, culturelle ou sociale. La notion de renseignement personnel comprend notamment, mais sans s’y limiter : les nom et prĂ©nom, adresse du domicile, numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone du domicile, numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone cellulaire et adresse courriel.

Dans certaines circonstances, SENSEÏ MEDIA INC. peut vous demander de fournir certains renseignements personnels, que ce soit, par exemple, lors de votre inscription au Site, Ă  un concours ou lorsque vous placez des commentaires sur notre Site. Vous ĂȘtes en tout temps libre d’accepter ou non de fournir tout renseignement personnel. En cas de refus, vous aurez nĂ©anmoins accĂšs Ă  la majeure partie du Site. Par contre, vous ne pourrez accĂ©der aux sections qui nĂ©cessitent que vous fournissiez de tels renseignements personnels.

Les renseignements personnels que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, en plus des fins expressément désignées au moment de leur saisie :

  • Aider SENSEÏ MEDIA INC.  Ă  assurer la pertinence de son Site en adaptant le contenu Ă  vos besoins personnels;
  • Aider SENSEÏ MEDIA INC.  Ă  Ă©valuer et amĂ©liorer son Site;
  • Permettre Ă  SENSEÏ MEDIA INC., dans les sections « Commentaires », d’assurer le respect des rĂšgles de biensĂ©ance et la qualitĂ© des Ă©changes;
  • Vous informer de tout fait ou Ă©vĂ©nement susceptible de vous intĂ©resser.

SENSEÏ MEDIA INC. ne divulguera pas les renseignements personnels ainsi recueillis Ă  une tierce partie, sauf indication contraire. Vous pouvez choisir de vous dĂ©sinscrire des services requĂ©rant votre inscription en tout temps en modifiant votre dossier ou en communiquant avec le Service Ă  la clientĂšle.

4. TÉMOINS (COOKIES)

Certaines pages de notre Site requiĂšrent l’envoi de tĂ©moins (cookies). Le tĂ©moin consiste en un fichier installĂ© sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations amĂ©liorant la communication entre notre serveur et votre navigateur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un tĂ©moin permanent lors d’une premiĂšre visite et selon les applications utilisĂ©es, d’autres tĂ©moins permanents ou temporaires servant Ă  gĂ©rer techniquement certains choix que vous faites pourraient ĂȘtre utilisĂ©s. Soyez assurĂ© qu’aucun renseignement personnel n’est conservĂ© dans les tĂ©moins. Vous pouvez refuser ou dĂ©sactiver les tĂ©moins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre fureteur Web (i.e. Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, etc.). Dans le cas oĂč vous refuseriez ou dĂ©sactiveriez certains ou tous les tĂ©moins, certaines fonctions de notre Site pourraient ne plus ĂȘtre disponibles.

5. ADRESSE DE PROTOCOLE INTERNET

L’adresse de protocole internet (ci-aprĂšs dĂ©signĂ©e « Adresse IP ») est associĂ©e Ă  la connexion Internet de votre ordinateur par votre fournisseur d’accĂšs Internet. SENSEÏ MEDIA INC. peut utiliser cette Adresse IP afin de, notamment, diagnostiquer des problĂšmes avec ses serveurs Web, gĂ©rer son Site ou la Section abonnement et compiler des statistiques.

6. INFORMATION DE NAVIGATION

L’information de navigation est utilisĂ©e, entre autres, afin de mesurer l’intĂ©rĂȘt et l’usage fait par les internautes de certaines parties de notre Site et de la Section abonnement ainsi que l’efficacitĂ© de certains programmes de promotion administrĂ©s par ou pour le compte de SENSEÏ MEDIA INC.. Ces informations ne peuvent pas vous identifier; il s’agit plutĂŽt de donnĂ©es statistiques quant Ă  la durĂ©e de la visite, les pages consultĂ©es, l’ordre dans lequel les pages ont Ă©tĂ© visitĂ©es, etc. Nous utilisons les services de Google Analytics afin de procĂ©der Ă  la collecte d’informations de navigation sur notre Site et dans la Section abonnement. Pour ne plus ĂȘtre sujet aux analyses de Google Analytics lors de vos visites sur Internet nous vous invitons Ă  consulter le tools.google.com/dlpage/gaoptout. Pour en savoir plus sur leur politique de confidentialitĂ©, vous pouvez consulter la page Web suivante : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

7. PERSONNES MINEURES

Si vous avez moins de 18 ans, veuillez obtenir la permission d’un parent ou de votre tuteur avant de nous transmettre des renseignements personnels.

8. PARTAGE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS AVEC DES TIERS

Il se peut que SENSEÏ MEDIA INC., toujours en conformitĂ© avec cette Politique et les dix principes qui la sous-tendent, partage certains de vos renseignements personnels lorsque cela s’avĂšre nĂ©cessaire pour vous offrir les services auxquels vous vous attendez et avez droit. Bien qu’elle ne puisse en ĂȘtre tenue responsable, SENSEÏ MEDIA INC. s’engage Ă  prendre les moyens raisonnablement nĂ©cessaires pour que les renseignements partagĂ©s avec les tiers soient conservĂ©s de maniĂšre conforme Ă  cette Politique et ses principes.

SENSEÏ MEDIA INC. partage certains renseignements personnels avec, entre autres, les tiers suivants :

– Les paiements de vos achats en ligne faits via notre Site ou la Section abonnement sont traitĂ©s par des systĂšmes de paiement sĂ©curisĂ©s  : Stripe.com/ca, Selz.com ou Paypal.com. Les informations transmises sont celles qui sont essentielles au traitement de votre paiement. Votre numĂ©ro de carte de crĂ©dit ne sert qu’aux transactions que vous effectuerez sur le Site. Il n’est pas accessible Ă  SENSEÏ MEDIA INC. ni Ă  quiconque au moment de la transaction, hormis au service de paiement en ligne.

Tous les renseignements personnels transmis au moment de votre commande, y compris votre numĂ©ro de carte de crĂ©dit, en plus de demeurer strictement confidentiels, sont cryptĂ©s afin de ne pas pouvoir ĂȘtre interceptĂ©s. Un petit cadenas verrouillĂ© apparaissant en bas de la fenĂȘtre du navigateur ainsi que l’adresse URL commençant par «https://» plutĂŽt que «https://» vous indique que la page sur laquelle vous effectuez vos transactions est protĂ©gĂ©e par le protocole SSL (Secure Sockets Layer ).

9. LIENS VERS DES SITES WEB EXTERNES APPARTENANT À DE TIERCES PARTIES

Veuillez noter que le Site comporte des liens vers des sites Web exploitĂ©s par d’autres organisations. SENSEÏ MEDIA INC. n’exerce aucun contrĂŽle sur ces sites Web et leurs pratiques en matiĂšre de confidentialitĂ© et le fait de les avoir rĂ©pertoriĂ©s et de vous les rendre accessibles n’engage d’aucune façon la responsabilitĂ© de SENSEÏ MEDIA INC.. Nous vous recommandons d’examiner attentivement la politique de protection des informations personnelles de ces autres sites Web.

10. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE

Cette Politique est effective Ă  compter du 1er janvier 2016. Lorsque SENSEÏ MEDIA INC, Ă  sa seule discrĂ©tion, apportera des changements Ă  cette Politique, nous modifierons Ă©galement la date de la « DerniĂšre mise Ă  jour » telle que retrouvĂ©e ci-dessous. Bien qu’il ne soit pas de notre intention de modifier frĂ©quemment ou substantiellement cette Politique, il pourrait arriver que nous le fassions pour mieux vous servir Ă  l’avenir ou compte tenu de l’évolution de la technologie ou de la loi. VoilĂ  pourquoi nous vous invitons Ă  en revoir le contenu rĂ©guliĂšrement afin d’ĂȘtre avertis de tout changement Ă  la Politique. Votre utilisation du Site ou de la Section abonnement aprĂšs l’affichage d’une version amendĂ©e de la Politique constitue votre consentement Ă  ĂȘtre soumis Ă  ces changements. Tout changement Ă  cette Politique est effectif immĂ©diatement aprĂšs avoir Ă©tĂ© mis en ligne par SENSEÏ MEDIA INC..

DATE DE LA DERNIÈRE MISE À JOUR : 01 AOÛT 52019

Besoin d'aide pour faire
rayonner votre marque?

Vous ĂȘtes arrivĂ© en bas du site! Nous espĂ©rons que ce fut une expĂ©rience formidable. Alors... ĂȘtes-vous prĂȘt Ă  crĂ©er des vidĂ©os que les gens veulent regarder?